zblog主题

天狐主题

专注ZBlog主题定制开发

文章 3  访问 0
最新动态
hg6686体育

初一上册地理期末试题 一、选择题:(每空5分,共60分,答案请填在后面的表格中,只有一个正确答案) 1、 世界上面积最大的湖泊是( ) A、里海 B、贝加尔湖 C、死海 D、咸海 2、世界上最大的内陆国是 A、蒙古 B、阿富汗 C、哈萨克斯坦 D、沙特阿拉伯 3、关于西亚的叙述,正确的是( ) A、死海湖面是陆地表面最低点B、西亚的地形以平原为主 C、气候以地中海气候为主 D、有世界最大的沙漠 4、有世界石油宝库之称的地区是( ) A、南亚 B、西亚 C、拉美 D、西欧 5、椰枣是西亚哪个国家的特产 A、阿富汗 B、土耳其 C、伊朗 D、伊拉克 6、被伊斯兰教、基督教、犹太教看作圣城的是( ) A、麦加 B、耶路撒冷 C、麦地那 D、利雅得 7、西亚面积最大的国家是( ) A、沙特阿拉伯 B、伊朗 C、土耳其 D、伊拉克、 8、关于埃及的叙述,正确的是( ) A、地跨亚非两洲的国家 B、尼罗河是世界上第二长河 C、亚历山大是阿拉伯国家中人口最多的城市 D、是世界上出口石油最多的国家 9、世界上出产铝土最多的国家是( ) A、南非 B、赞比亚 C、科特迪瓦 D、几内亚 10、卡拉库姆沙漠分布在( ) A、西亚 B、中亚 C、北非 D、南亚 11、俄罗斯最主要的内河航道是( ) A、伏尔加河 B、勒拿河 C、鄂毕河 D、叶尼寒河 12、下面以重工业和军事工业为主的工业区是( ) A、鲁尔区 B、巴黎盆地工业区 C、以伦敦为中心的工业区 D、新西伯利亚工业区 13、欧洲和北亚大陆上分布面积最大气候类型是( ) A、温带海洋性气候 B、温带大陆性气候 C、地中海气候 D、极地气候 14、注入北海的河流是( ) A、塞纳河 B、罗纳河 C、莱茵河 D、泰晤士河 15、下列半岛中纬度最高的是( ) A、伊比利亚半岛 B、亚平宁半岛 C、斯堪的纳维亚半岛 D、巴尔干半岛 16、地势东南高西北低的国家是( ) A、英国 B、法国 C、德国 D、俄罗斯 17、欧洲流经国家最多的河流是( ) A、多瑙河 B、莱茵河 C、塞纳河 D、伏尔加河 18、欧洲贸易额最大的国家是( ) A、俄罗斯 B、英国 C、德国 D、法国 19、连接印度洋和大西洋的捷径是( ) A、苏伊士运河 B、达达尼尔海峡 C、土耳其海峡 D、博斯普鲁斯海峡 20、地处"两洋、三洲、五海"之地的地区是( ) A、东亚 B、中亚 C、西亚和北非 D、欧洲 21、世界最深的湖泊是( ) A、贝加尔湖 B、里海 C、咸海 D、死海 22、世界上黑人的故乡是指( ) A、北非 B、非洲中部和南部 C、东部非洲 D、北美洲 23、南非产量居世界第一位的矿产是( ) A、金刚石 B、黄金 C、铀 D、锑 24、英国石油加工工业主要分布地区是( ) A、北海沿岸 B、大西洋沿岸 C、英吉利海峡 D、伦敦周围 25、美国位于大洋洲的海外洲是( ) A、阿拉斯加州 B、加利福尼亚州 C、得克萨斯州 D、夏威夷州 26、澳大利亚著名的出口产品是( ) A、羊毛、小麦、石油、天然气 B、羊毛、水稻、铁、黄金、 C、羊毛、小麦、煤、铁矿石 D、羊毛、玉米、铜、银 27、澳大利亚的首都是( ) A、墨尔本 B、堪培拉 C、悉尼 D、珀斯 28、堪培拉的学校放暑假的时间应为( ) A、1月 B、7月 C、4月 D、10月 29、南极洲最丰富的资源是( ) A、石油和天然气 B、铁和铜 C、煤和铁 D、磷和铜 30、被称为寒极和冰库的地区是( ) A、北极地区 B、西伯利亚地区 C、格陵兰岛 D、南极洲 31、世界上跨经度最广的大洲是( ) A、南极洲B、亚洲C、非洲D、大洋洲 32、下列时区中,分别占有东西经5度的是( ) A、中时区 B、东西十二区 C、东一区 D、西一区 33、地球上新的一天开始于( ) A、中央经线 B、180度经线 C、日界线 D、本初子午线 34、世界上面积最小的大洲是( ) A、南极洲 B、欧洲 C、北美洲 D、大洋洲 35、澳大利亚人口城市主要集中在( ) A、东北部 B、中部地区 C、西部 D、东南沿海 36、距南极洲最近的大洲是( ) A、亚洲 B、大洋洲 C、非洲、 D、南美洲 37、俄罗斯位于太平洋沿岸的著名港口是( ) A、摩尔曼斯克B、伊尔库次克C、圣彼得堡D、符拉迪沃斯托克 38、形成原因与冰川作用无关的是( ) A、东非裂谷带的湖泊 B、斯堪的纳维亚半岛西侧的峡湾 C、阿尔卑斯山脉两侧的湖泊 D、北美的五大湖 39、下列国家中,被回归线和极圈都穿过的国家是( ) A、俄罗斯 B、澳大利亚 C、加拿大 D、美国 40、火地岛与南美大陆之间和海峡是( ) A、英吉利海峡B、直布罗陀海峡C麦哲伦海峡D、马六甲海峡 二、填图题(每空1分,共40分) 1、 填出下图字母表示的地理事物: A、 洋B、 洋 C、 海 D、 海 E、 沙漠F、 河 G、 河 H、 岛屿 I、 海峡 J、 运河 1、 气候 2、 气候 3、 气候 4、 气候 2、填出下图中字母表示的地理事物: A、 洋 B、 海 C、 岛屿D、 半岛 E、 岛屿F、 河 G、 河H、 海 I、 海峡J、 半岛 C处因受 和 的影响,气候为 气候。 3、填出下图中字母表示的地理事物 群岛:A、 B、 C、 国家:D、 E、 岛屿:F、 M 大洋:G、 H、 山脉:I、 城市:J、 K、 L、 选择题答案: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 试题参考答案: 一、选择题答案: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A C A B D B A A D B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A D B C C B A C A C 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A B B A D C B A C D 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 A A C D D D D A D C 二、 1、 A、大西洋B、印度洋C、地中海D、红海E、撒哈拉沙漠F、尼罗河G、刚果河H、马达加斯加岛I、直布罗陀海峡J、苏伊士运河1、热带雨林2、热带草原3、热带沙漠4、地中海 2、 A、大西洋B、地中海C、大不列颠岛D、斯堪的纳维亚E、冰岛F、莱茵河G、多瑙河牙H、波罗的海I、英吉利海峡J、伊比利亚半岛 西风 北大西洋暧流 温带海洋性气候 3、 A、美拉尼西亚B、密克罗尼西亚C、波利尼西亚D、澳大利亚E、新西兰F、塔斯马尼亚岛M、北岛G、印度洋H、太平洋I、大分水岭J、悉尼K、堪培拉L、墨尔本 七年级地理上学期期中试卷 一、单项选择题(请将选择题正确答案的选项字母代号填在第2页答题卡内,共30分。) 1、我国陆地面积在世界各国中,仅次于 ( ) A俄罗斯、美国 B加拿大、美国 C俄罗斯、加拿大 D美国、巴西 2、“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”是对以下哪个少数民族聚居的草原景观的描述( ) A、蒙古族 B、藏族 C、壮族 D、维吾尔族 初一上册地理期末试题 一、选择题:(每空5分,共60分,答案请填在后面的表格中,只有一个正确答案) 1、 世界上面积最大的湖泊是( ) A、里海 B、贝加尔湖 C、死海 D、咸海 2、世界上最大的内陆国是 A、蒙古 B、阿富汗 C、哈萨克斯坦 D、沙特阿拉伯 3、关于西亚的叙述,正确的是( ) A、死海湖面是陆地表面最低点B、西亚的地形以平原为主 C、气候以地中海气候为主 D、有世界最大的沙漠 4、有世界石油宝库之称的地区是( ) A、南亚 B、西亚 C、拉美 D、西欧 5、椰枣是西亚哪个国家的特产 A、阿富汗 B、土耳其 C、伊朗 D、伊拉克 6、被伊斯兰教、基督教、犹太教看作圣城的是( ) A、麦加 B、耶路撒冷 C、麦地那 D、利雅得 7、西亚面积最大的国家是( ) A、沙特阿拉伯 B、伊朗 C、土耳其 D、伊拉克、 8、关于埃及的叙述,正确的是( ) A、地跨亚非两洲的国家 B、尼罗河是世界上第二长河 C、亚历山大是阿拉伯国家中人口最多的城市 D、是世界上出口石油最多的国家 9、世界上出产铝土最多的国家是( ) A、南非 B、赞比亚 C、科特迪瓦 D、几内亚 10、卡拉库姆沙漠分布在( ) A、西亚 B、中亚 C、北非 D、南亚 11、俄罗斯最主要的内河航道是( ) A、伏尔加河 B、勒拿河 C、鄂毕河 D、叶尼寒河 12、下面以重工业和军事工业为主的工业区是( ) A、鲁尔区 B、巴黎盆地工业区 C、以伦敦为中心的工业区 D、新西伯利亚工业区 13、欧洲和北亚大陆上分布面积最大气候类型是( ) A、温带海洋性气候 B、温带大陆性气候 C、地中海气候 D、极地气候 14、注入北海的河流是( ) A、塞纳河 B、罗纳河 C、莱茵河 D、泰晤士河 15、下列半岛中纬度最高的是( ) A、伊比利亚半岛 B、亚平宁半岛 C、斯堪的纳维亚半岛 D、巴尔干半岛 16、地势东南高西北低的国家是( ) A、英国 B、法国 C、德国 D、俄罗斯 17、欧洲流经国家最多的河流是( ) A、多瑙河 B、莱茵河 C、塞纳河 D、伏尔加河 18、欧洲贸易额最大的国家是( ) A、俄罗斯 B、英国 C、德国 D、法国 19、连接印度洋和大西洋的捷径是( ) A、苏伊士运河 B、达达尼尔海峡 C、土耳其海峡 D、博斯普鲁斯海峡 20、地处"两洋、三洲、五海"之地的地区是( ) A、东亚 B、中亚 C、西亚和北非 D、欧洲 21、世界最深的湖泊是( ) A、贝加尔湖 B、里海 C、咸海 D、死海 22、世界上黑人的故乡是指( ) A、北非 B、非洲中部和南部 C、东部非洲 D、北美洲 23、南非产量居世界第一位的矿产是( ) A、金刚石 B、黄金 C、铀 D、锑 24、英国石油加工工业主要分布地区是( ) A、北海沿岸 B、大西洋沿岸 C、英吉利海峡 D、伦敦周围 25、美国位于大洋洲的海外洲是( ) A、阿拉斯加州 B、加利福尼亚州 C、得克萨斯州 D、夏威夷州 26、澳大利亚著名的出口产品是( ) A、羊毛、小麦、石油、天然气 B、羊毛、水稻、铁、黄金、 C、羊毛、小麦、煤、铁矿石 D、羊毛、玉米、铜、银 27、澳大利亚的首都是( ) A、墨尔本 B、堪培拉 C、悉尼 D、珀斯 28、堪培拉的学校放暑假的时间应为( ) A、1月 B、7月 C、4月 D、10月 29、南极洲最丰富的资源是( ) A、石油和天然气 B、铁和铜 C、煤和铁 D、磷和铜 30、被称为寒极和冰库的地区是( ) A、北极地区 B、西伯利亚地区 C、格陵兰岛 D、南极洲 31、世界上跨经度最广的大洲是( ) A、南极洲B、亚洲C、非洲D、大洋洲 32、下列时区中,分别占有东西经5度的是( ) A、中时区 B、东西十二区 C、东一区 D、西一区 33、地球上新的一天开始于( ) A、中央经线 B、180度经线 C、日界线 D、本初子午线 34、世界上面积最小的大洲是( ) A、南极洲 B、欧洲 C、北美洲 D、大洋洲 35、澳大利亚人口城市主要集中在( ) A、东北部 B、中部地区 C、西部 D、东南沿海 36、距南极洲最近的大洲是( ) A、亚洲 B、大洋洲 C、非洲、 D、南美洲 37、俄罗斯位于太平洋沿岸的著名港口是( ) A、摩尔曼斯克B、伊尔库次克C、圣彼得堡D、符拉迪沃斯托克 38、形成原因与冰川作用无关的是( ) A、东非裂谷带的湖泊 B、斯堪的纳维亚半岛西侧的峡湾 C、阿尔卑斯山脉两侧的湖泊 D、北美的五大湖 39、下列国家中,被回归线和极圈都穿过的国家是( ) A、俄罗斯 B、澳大利亚 C、加拿大 D、美国 40、火地岛与南美大陆之间和海峡是( ) A、英吉利海峡B、直布罗陀海峡C麦哲伦海峡D、马六甲海峡 二、填图题(每空1分,共40分) 1、 填出下图字母表示的地理事物: A、 洋B、 洋 C、 海 D、 海 E、 沙漠F、 河 G、 河 H、 岛屿 I、 海峡 J、 运河 1、 气候 2、 气候 3、 气候 4、 气候 2、填出下图中字母表示的地理事物: A、 洋 B、 海 C、 岛屿D、 半岛 E、 岛屿F、 河 G、 河H、 海 I、 海峡J、 半岛 C处因受 和 的影响,气候为 气候。 3、填出下图中字母表示的地理事物 群岛:A、 B、 C、 国家:D、 E、 岛屿:F、 M 大洋:G、 H、 山脉:I、 城市:J、 K、 L、 选择题答案: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 试题参考答案: 一、选择题答案: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A C A B D B A A D B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A D B C C B A C A C 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A B B A D C B A C D 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 A A C D D D D A D C 二、 1、 A、大西洋B、印度洋C、地中海D、红海E、撒哈拉沙漠F、尼罗河G、刚果河H、马达加斯加岛I、直布罗陀海峡J、苏伊士运河1、热带雨林2、热带草原3、热带沙漠4、地中海 2、 A、大西洋B、地中海C、大不列颠岛D、斯堪的纳维亚E、冰岛F、莱茵河G

2021-10-03  21
hg6686体育

台风的名字是谁起的?有什么规律,依据什么原则? 台风,即 ,在美语中指发生在西太平洋或印度洋的热带暴风。若追溯其语源,也许很少有单词能像 一样表明汉语、阿拉伯语、东印度语和希腊语的多国语言背景。 希腊单词 既是风神的姓名又是意为“旋风,台风”的普通名词, 被借入到阿拉伯语(就象在中世纪时许多希腊语单词进入阿拉伯语一样,那时,阿拉伯人的学问保存了古典的风格,同时在把它传向欧洲时又有所扩充)。,希腊语的阿拉伯语形式,传入到了印度人使用的语言,11世纪时讲阿拉伯语的穆斯林入侵者在印度定居下来。这样,阿拉伯语单词的衍生,从印度语言进入英语(最早记载于1588年),并以如 和 的形式出现于英语中, 最先特指印度的猛烈风暴。在中国,给了热带风暴的另一个单词—台风。汉语单词的广东语形式i g 同我们的阿拉伯语借用词相近, 最早以 的形式于1699年载入英语。 各种形式合并在一起最后变成了。 一、台风定义、特性及等级划分 说起台风,应先从气旋说起。气旋是指在同一高度上中心气压比四周低的水平涡旋。在北半球,空气作逆时针旋转;南半球则相反。在气压场上,气旋又称为低气压(简称低压)。所以气旋和低压只是同一系统的两个不同名称。我们将发生在热带洋面上的一种强烈天气系统称为热带气旋。据统计,除南大西洋外,全球的热带海洋上都有热带气旋生成。在热带海洋上发生的热带气旋,其强度差异很大。1989年以前,我国把中心附近最大风力达到8级或以上的热带气旋称为台风,将中心附近最大风力达到12级的热带气旋称为强台风。自1989年起,我国也采用了国际分类标准,即:当热带气旋中心附近最大风力小于8级 时称为热带低压,8和9级风力的称为热带风暴,10和11级风力的为强热带风暴,只有中心附近最大风力达到12级的热带气旋才称为台风或飓风。由以上定义不难看出,热带气旋是热带低压、热带风暴、强热带风暴和台风的总称。但由于热带低压破坏力不强等原因习惯上所指的热带气旋一般不包括热带低压。 热带风暴、台风近似圆形,直径一般为 600 ~1000公里,最大的

2021-10-03  19
hg6686体育

近年来,由于受国家石油市场的影响,汽油价格不断上涨,请你根据下面的信息,帮小明计算今年5月汽油的价格 150/x+6x 不就是一个二元一次方程的吗?今年油价X,今年150块钱可以加油量Y, 去年油价就是要6,去年150块可以加油量不就是X+75 X*Y=(X+75)*6=150 解下方程就出来了 近年来,由于受国家石油市场的影响,汽油价格不断上涨,请你根据下面的信息,帮小明计算今年5月汽油的价格 150/x+6x 不就是一个二元一次方程的吗?今年油价X,今年150块钱可以加油量Y, 去年油价就是要6,去年150块可以加油量不就是X+75 X*Y=(X+75)*6=150 解下

2021-10-03  18
hg6686体育

加一箱油多6元!8年来油价首现“七连涨”,还会涨? 随着人们的生活水平逐渐变好,现在私家车出行已经不是什么新鲜事,很多家庭甚至不止有一辆家用小汽车。虽然政府也在大力推行新能源汽车,但是燃油车还是受到了众多车主的青睐。相对于新能源汽车,燃油车一个最主要的优势就是方便,加油的时间不过短短几分钟,而新能源汽车充电的时间少则半小时,多则近一小时。因此更多车主尤其是有首辆车购买意愿的人,往往选择购买燃油车。 在全国人民欢度春节的时候,油价却悄悄在上调,也走出了一波“欣欣向荣”的走势。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶34美元,创下过去13个月以来的新高。有专业人士表示,此次国际油价上涨幅度之高、速度之快超出预期。 按照我国现行的成品油价格机制,今年第3次油价上调也在人们的意料之中。国家发改委发布最新消息称,2021年2月18日起国内油价开始上调,本次油价上调过后,就全国平均来看,92号汽油每升上调22元,0号柴油每升上调23元。按照40L油箱计算,涨价过后,加满一箱92#汽油将比以往多花6元。 是的,就是因为石油的储存量在变少,而且人们的需求量也比较大,所以就出现了供不应求的局面。 加一箱油多6元!8年来油价首现“七连涨”,还会涨? 随着人们的生活水平逐渐变好,现在私家车出行已经不是什么新鲜事,很多家庭甚至不止有一辆家用小汽车。虽然政府也在大力推行新能源汽车,但是燃油车还是受到了众多车主的青睐。相对于新能源汽车,燃油车一个最主要的优势就是方便,加油的时间不过短短几分钟,而新能源汽车充电的时间少则半小时,多则近一小时。因此更多车主尤其是有首辆车购买意愿的人,往往选择购买燃油车。 在全国人民欢度春节的时候,油价却悄悄在上调,也走出了一波“欣欣向荣”的走势。4月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶34美元,创下过去13个月以来的新高。有专业人士表示,此次国际油价上涨幅度之高、速度之快超出预期。 按照我国现行的成品油价格机制,今年第3次油价上调也在人们的意料之中。国家发改委发布最新消息称,2021年2月18日起国内油价开始上调,本次油价上调过后,就全国平均来看,92号汽油每升上调22元,0号柴油每升上调23元。按照40L油箱计算,涨价过后,加满一箱92#汽油将比以往多花6元。 是的,就是因为石油的储存量在变少,而且人们的需求量也比较大,所以就出

2021-10-03  17
hg6686体育

超速造成车祸人死怎么赔偿 如果肇事者是负全责的,民事赔偿分二方面:一是死亡赔偿的主要有死亡赔偿金、丧葬费、精神损害抚慰金,被抚养人生活补助费。二是伤残赔偿主要有医疗费、误工费、住院伙食补助费、护理费、伤残赔偿金,精神损害抚慰金,拖拉机损坏赔偿等,赔偿标准各省不一样,你可以到当地的交警或法院咨询,自己计算下就知道要赔偿多少钱了。

2021-10-03  16
hg6686体育

英译汉 高分求下面一篇文章的翻译 中国西南部在过去的两个礼拜由于大雨和滑坡已造成88人死亡。 这是这个地区第二年遭受这种灾难性洪涝。 据报道长江中下游地区的水位已经超过江西九江市和河北武汉市的警告性标志。 据北京国家防汛指挥机构报:这两所城市的居民已经接到处理可能到来的洪灾的警告。 昨天,省民政局的一位官员胡建平电话报道:从6月12号以来,贵州西部和南部一直受到倾盆大雨的影响。降雨量达到300毫米,摧毁房屋8700多,造成88人死亡300人受伤。 据省水旱灾害防治总部报道,多所房屋的摧毁是的5500多人无家可归。 另一方面,由于滑坡已经切断了和四川、云南、广西和湖南四个邻省的铁路线。胡说通过应急修理之后,正常的铁路服务现在已恢复使用。 由于这次洪涝引起的所有经济损失已达到35千万人民币(6364万美元)。地区在紧急救援方面已经投入三百万人民币(55万美元)。 报道还称昨天下午当地部队已经开始用降落伞运送食物给被困居民,还计划给受灾地区空运5-10吨的食物和其他救灾物资。 与此同时,气候专家还预测在未来几个星期长江中上游会迎来更多大雨和强风,河流水位将进一步上升。 国家防汛指挥机构报道,目前,九江水位上升到31米,比警告标志高31米。武汉水位16米,超过警告标志66米。 湖南省6月2号-6号的大量降雨影响到其8座城市,46个县,565个乡镇,以及490多万居民。 据国家防汛指挥机构称整个国家的死亡率和损失到目前为止还不清楚。 3000多当地部队已经前往受灾地区进行救援工作。 同时,商务部已督促商业粮食供应及采购部门做好充分的抗洪准备。 商务部部长在周二晚上举行电话会议,号召部门的所有干部和员工齐心协力将自然灾害引起的损失降到最低并且在汛期确保安全。 这是一则新闻报道哈,不知道我的翻译您是否满意,满意就给分吧,手都冻僵了呢~~ y美,是大地的笑容 (y) y s his d d f us has h is iful has h is ry 审美标准,因人而异。但一旦美在眼前出现,我们对美的感受却并无二致。 A sail, a g r, a , a ly , af ws, hild\'s , arry s, s g--- f y--- s f h by y a g d a s k h s all y is h\'s , all, d ds s , d 敞帆的航船,绽放的鲜花,夜晚的小镇,优美的诗行,婆娑的树影,孩童的烂漫,漫天的繁星,春天的果树,这些使我们潜生美感的万千景象,音籁和词句,仿佛雨露般滋润着我们干涸的心田。它们悄然而来,在我们不经意中荡涤尘寰,绵延不断。美是大地的笑容,人人得以享受,只要我们用眼去捕捉,用心去感受。 评:)~如果美即是美,那么我们则大可不必去诠释美为何物。只可意会的东西,又何必硬要去言传? 又何必要牵强地去附会? 其实,美之所以妙,妙就妙在不可言传。 英译汉 高分求下面一篇文章的翻译 中国西南部在过去的两个礼拜由于大雨和滑坡已造成88人死亡。 这是这个地区第二年遭受这种灾难性洪涝。 据报道长江中下游地区的水位已经超过江西九江市和河北武汉市的警告性标志。 据北京国家防汛指挥机构报:这两所城市的居民已经接到处理可能到来的洪灾的警告。 昨天,省民政局的一位官员胡建平电话报道:从6月12号以来,贵州西部和南部一直受到倾盆大雨的影响。降雨量达到300毫米,摧毁房屋8700多,造成88人死亡300人受伤。 据省水旱灾害防治总部报道,多所房屋的摧毁是的5500多人无家可归。 另一方面,由于滑坡已经切断了和四川、云南、广西和湖南四个邻省的铁路线。胡说通过应急修理之后,正常的铁路服务现在已恢复使用。 由于这次洪涝引起的所有经济损失已达到35千万人民币(6364万美元)。地区在紧急救援方面已经投入三百万人民币(55万美元)。 报道还称昨天下午当地部队已经开始用降落伞运送食物给被困居民,还计划给受灾地区空运5-10吨的食物和其他救灾物资。 与此同时,气候专家还预测在未来几个星期长江中上游会迎来更多大雨和强风,河流水位将进一步上升。 国家防汛指挥机构报道,目前,九江水位上升到31米,比警告标志高31米。武汉水位16米,超过警告标志66米。 湖南省6月2号-6号的大量降雨影响到其8座城市,46个县,565个乡镇,以及490多万居民。 据国家防汛指挥机构称整个国家的死亡率和损失到目前为止还不清楚。 3000多当地部队已经前往受灾地区进行救援工作。 同时,商务部已督促商业粮食供应及采购部门做好充分的抗洪准备。 商务部部长在周二晚上举行电话会议,号召部门的所有干部和员工齐心协力将自然灾害引起的损失降到最低并且在汛期确保安全。 这是一则新闻报道哈,不知道我的翻译您是否满意,满意就给分吧,手都冻僵了呢~~ y美,是大地的笑容 (y) y s his d d f us has h is iful has h is ry 审美标准,因人而异。但一旦美在眼前出现,我们对美的感受却并无二致。 A sail, a g r, a , a ly , af ws, hild\'s , arry s, s g--- f y--- s f h by y a g d a s k h s all y is h\'s , all, d ds s , d 敞帆的航船,绽放的鲜花,夜晚的小镇,优美的诗行,婆娑的树影,孩童的烂漫,漫天的繁星,春天的果树,这些使我们潜生美感的万千景象,音籁和词句,仿佛雨露般滋润着我们干涸的心田。它们悄然而来,在我们不经意中荡涤尘寰,绵延不断。美是大地的笑容,人人得以享受,只要我们用眼去捕捉,用心去感受。 评:)~如果美即是美,那么我们则

2021-10-03  18
hg6686体育

油价576元,加了285元钱油,跑了450公里,请问一公里多少个油? 76元1升,285元共加了285÷76≈5升。跑了450公里,那么每公里耗油5÷11升油。 330/800 = 4125元/公里76 = 29(l)29 = 96(100公里/公里) ,即略高于41美分/公里,330元购买29升石油,约14升/公里。

2021-10-03  17
hg6686体育

德国总理默克尔宣誓就职是迈向第几任期? 据媒体14日报道,历经选后半年的组阁波折后,德国总理默克尔将于14日第四次被确定为联邦德国总理。随后,默克尔及内阁部长们将宣誓就职。报道称,到此为止,德国联邦共和国历史上最长的政府组建时期结束。 据报道,德国国会议员于当地时间14日8点投票选出默克尔担任总理,预计10点德国总统施泰因迈尔将进行任命,默克尔将于一小时后的11点宣誓就任。 德国总理默克尔宣誓就职是迈向第几任期? 据媒体14日报道,历经选后半年的组阁波折后,德国总理默克尔将于14日第四次被确定为联邦德国总理。随后,默克尔及内阁部长们将宣誓就职。报道称,到此为止,德国联邦共和国历史上最长的政府组建时期结束。 据报道,德国国会议员于当地时间14日8点投票选出默克尔担任总理,预计10点德国总统施泰因迈尔将进行任命,默克尔将于一小时后的11

2021-10-03  17
hg6686体育

陌生男子半夜刷卡闯酒店客房,致孕妇羊水吓破,男子为何会有房卡? 因为酒店人员没拿回房卡。 01、男子房卡的来历。 这名男子手上还有房卡根本原因就是酒店人员没有要回他的房卡,这名男子是前一天晚上入住的,是属于酒店协议公司的,男子住了一晚上中午人就不见了。 酒店工作人员也联系不到他,于是就联系到他的领导,他领导直接让酒店人员退房,酒店人员就把房间退了,但他们没有向男子领导索要回酒店的房卡,所有才有了这事。 02、谁该负责任。 对于这事酒店是承认了自己的错误,但是在与孕妇协商的过程中好像没有达成共识,估计是钱没有谈拢,然后这孕妇就在酒店呆一晚。 首先我觉得这孕妇的行为挺奇葩的,一边声称自己担心自己肚子里的宝宝会因此出问题,一边半夜躺在酒店大堂,我寻思不应该立马去医院看看你的宝宝吗? 该男子之所以会有房卡,是因为酒店开错了房,将其男子和女子的房开在了同一间,所以才会造成这样的一个景象,服务真的非常差劲。 陌生男子半夜刷卡闯酒店客房,致孕妇羊水吓破,男子为何会有房卡? 因为酒店人员没拿回房卡。 01、男子房卡的来历。 这名男子手上还有房卡根本原因就是酒店人员没有要回他的房卡,这名男子是前一天晚上入住的,是属于酒店协议公司的,男子住了一晚上中午人就不见了。 酒店工作人员也联系不到他,于是就联系到他的领导,他领导直接让酒店人员退房,酒店人员就把房间退了,但他们没有向男子领导索要回酒店的房卡,所有才有了这事。 02、谁该负责任。 对于这事酒店是承认了自己的错误,但是在与孕妇协商的过程中好像没有达成共识,估计是钱没有谈拢,然后这孕妇就在酒店呆一晚。 首先我觉得这孕妇的行为挺奇葩的,一边声称自己担心自己肚子里的宝宝会因此出问题,一边半夜躺在酒店大堂,我寻思不应该立马去医院看看你的宝宝吗? 该男子之所以会有房卡,是因为酒店开错了房,将其男子和女子的房开在了同一间,所以才

2021-10-03  18
hg6686体育

哪位大虾告诉我个免费的可以查看国际原油价格和相关新闻的网站啊 朋友! 你可以上中国煤炭网!不需要什么插件! lay_l 受获释英国水兵回国消息的影响,5日国际市场原油期货价格小幅下挫,但汽油期货价格则因美国汽油库存显著下降而继续走高。 被伊朗扣留的15名英国士兵在获释后已于5日返回英国,持续近半个月的“水兵事件”终告结束。这使得交易商对伊朗同西方国家关系趋紧的担忧得到缓解,并促使原油价格走低。 当天,纽约商品交易所5月份交货的轻质原油期货价格每桶下跌10美分,收于64.28美元。伦敦国际石油交易所5月份交 货的北海布伦特原油期货价格每桶下跌16美分,收于68.24美元。 不过,由于美国能源部4日发布报告称,上周美国汽油库存大幅下降500万桶,汽油期货价格最近两个交易日持续上涨。5日纽约商交所5月份交货的汽油期货价格每加仑上涨2.3美分,收于2.1288美元。 由于交易者对石油供应形势担忧缓解,纽约市场原油期货价格6日每桶下跌10美元,收于50美元,为4月11日以来最低收盘价,较之7月14日的历史最高价格,已经跌去了14%。市场人士普遍认为,在伊朗问题明朗之前,市场将会保持谨慎观望态度。 原油价格回落 今年4月中旬以来,国际油价曾多次上演逼空行情。油价涨幅最为迅猛的是7月。随着以色列对黎巴嫩南部真主党的军事袭击进入白热化,国际原油价格也出现大幅上扬,纽约、伦敦两大市场原油期货价格分别创出40美元和18美元的历史最高价格。 当时很多市场人士预测,如果8月31日之后伊朗核问题不解决,油价可能挑战80美元大关。原因是联合国安理会于7月31日通过关于伊朗核问题的第1696号决议,要求伊朗在8月31日之前暂停所有与铀浓缩相关的活动,否则将可能面临制裁。市场人士分析,如果伊朗用石油作武器进行反制裁,油价可能会一飞冲天。 德意志银行首席能源经济学家亚当·西门斯基说,伊朗问题所产生的“政治溢价”把当今世界油价提升了每桶10-15美元。正是今年1月10日伊朗宣布重启核设施,引发市场对后市石油供应的担心,揭开了今年国际原油期货大牛市行情的序幕。 现在的问题是,美国虽然一如既往地推动安理会对伊朗进行经济和外交制裁,但是日益团结的欧洲并不愿当应声虫。欧盟多次表示,现在还不是就铀浓缩计划对伊朗实行制裁的时候,应当继续同伊朗进行对话,以外交手段解决伊朗核问题。 伊朗方面,尽管一直坚称不会暂停铀浓缩活动,但并没有关闭与国际社会进行谈判的大门。本月初,联合国秘书长安南与伊朗总统艾哈迈迪-内贾德展开会谈,之后还将有欧盟负责外交和安全政策的高级代表索拉纳与伊朗首席核谈判代表拉里贾尼之间的会谈。 加拿大能源研究所研究员文斯认为,尽管最近两年的油价走牛主要是消息面因素推动,但基本面因素最终将夺回控制权。供应方面的稳定是最近油价下移的基本面因素。目前欧佩克各国已经开足马力生产,力保石油供应。欧佩克将于本月11日在维也纳举行部长级会议。花旗银行分析师提姆·伊文斯认为,由于目前国际市场油价依然过高,预计欧佩克不会在此次会议上削减成员国的原油生产配额。因为各成员国都心知肚明:如果过高的油价令世界经济伤筋动骨,石油需求必然下降,石油输出国也会最终受害。对欧佩克来说最理想的莫过于供应保持略有盈余,价格保持慢牛行情。 新油田可能引起连锁反应 墨西哥湾特大油田的发现,着实是供应面的大利好。美国石油巨头雪佛龙公司5日称,在墨西哥湾的深井勘探发现一个油气蕴藏量可能高达150亿桶的特大油田。如果这些储量能够探明,美国原油储量将至少能“增加50%”。这很可能是美国石油工业自40年前发现阿拉斯加北坡油田以来最大一次发现。“这个油田的发现也许意味着国际油价开始5年甚至7年的长期下跌,”奥本海默公司分析师菲德尔说。 期货公司高级分析师菲尔·弗林认为,墨西哥湾特大油田的发现将引起石油业的连锁反应,只要油价保持在45美元以上,就将会有更多的石油巨头跟进,更多的油田将会带来更多的石油供给。剑桥能源学会日前预测,鉴于石油勘探技术的发展,未来9年石油供应将会增长25%。 曼氏金融公司分析师爱德华·梅尔指出,今年天公作美,油价不跌也难。去年此时的“卡特里娜”和“丽塔”飓风给墨西哥湾地区的采油和炼油设施造成严重破坏,并导致国际市场油价急剧上升。今年,北大西洋的飓风势头大不如昔,飓风季节已过大半,迄今还没有一场像样的飓风,美国墨西哥海湾地区的石油及天然气生产设施毫发无伤。 由于好天气的照顾,美国本土的石油生产正常运转,油品商业库存稳步增加,目前美国原油商业库存为3亿桶左右,比去年同期水平高6%。汽油库存2亿桶,超过去年同期水平近5%。分析人士认为,这种态势将持续到年底。 如果今年整个飓风季节平安无事,天气方面的下一个炒作题材就是北美冬季的天气了。去年冬天,由于美国取暖油消费地区持续温暖,造成取暖油和原油价格将4个多月的疲软。 有分析人士指出,如果今年冬季再现厄尔尼诺现象,将是多头的梦魇:1997-1998年,由于厄尔尼诺现象带来的暖冬,把油价一路打压到11美元一桶。原国家海洋和大气局分析员弗农指出,今年出现厄尔尼诺现象的几率是50%。 油价可能保持波动 市场人士普遍认为,近期来看,影响油价走势最主要的还是伊朗因素。欧亚集团分析师格雷格·普瑞迪认为,油价的下跌不会持续太久。市场可能对伊朗问题的解决过于乐观。目前还不能完全排除制裁与反制裁的可能。 日本三菱公司风险管理部门经理托尼·纳恩表示,伊朗问题何去何从还不明朗之前,市场将会保持谨慎观望态度,油价将会小幅波动。 一个月来纽约原油期货价格重挫31%——油价理性回归下游企业受惠 近期国际原油价格大幅下跌。6日,纽约市场原油期货价格收于5美元/桶,8月7日至本月6日累计跌幅高达31%。布伦特原油价格同期跌幅也达到52%。 业内人士认为,国际油价正从此前的暴涨向基本面决定的合理水平回归。下游行业将从油价下跌中受益。 三大因素拉低价格 原油期货市场历来是投机者的“乐园”。银河证券研究员李国洪认为,无论是本次价格下跌还是此前的大幅上涨,地缘政治特别是伊朗核问题成了投机者兴风作浪的最好题材。 7月31日联合国安理会通过决议,要求伊朗在8月31日之前暂停所有与铀浓缩相关的活动,否则可能面临制裁。伊朗是欧佩克中仅次于沙特的原油出口大国,炒家的如意算盘是:一旦伊朗被经济制裁,出口减少,国际油价岂能不大涨?于是借机而动,油价因此大幅上涨。 然而,8月31日“大限”过后制裁并未发生。虽然美国仍高举制裁大旗,但应者寥寥,通过谈判解决问题的呼声高涨。国际炒家眼见制裁“大片”短期难以上演,于是见好就收,获利了结,价格“哗啦”一声大幅下跌。 业内人士分析,国际炒家“炒”出来的价格就像天上的风筝一样,无论飞多高,最终都会受那根线的牵制。基本面就是那根线。题材用尽,油价就会快速回归到基本面决定的水平上来。 从基本面看,目前对原油价格是有压力的。供应方面,且不说欧佩克成员国和其它产油国都在开足马力生产,市场供应充足且仍在增长,而各国的石油勘探工作也在加紧进行,成果不断。日前有消息称,墨西哥湾发现了特大油田,美国原油储量可能因此增加50%以上。虽然短期内这个油田还不能形成现实的市场供应,但这一消息在一定程度上打消了人们对石油短缺的忧虑,对国际炒家是个掣肘。 从需求来看,虽然新兴国家经济增长依然强劲,对石油需求在增长,但世界原油市场上的需求仍主要由消费大国所决定。国家发改委价格监测中心张学武认为,原油消费“大户”美国、西欧等国经济增速出现放缓迹象。 比如,二季度美国GDP增长率从一季度的6%下降至9%,石油消费因此将有所下降。而北半球夏季结束,用油高峰过去也使得原油需求下降。还有,往年的“麻烦制造者”飓风,今年也“乖”了好多。这些都对前期高涨的油价形成压力。在此情况下,价格向理性水平回归就成为必然了。 尽管如此,联合证券的肖晖认为,地缘政治问题犹如悬在油价上方的利剑,时刻会左右原油价格的走势。 特别是伊朗核问题,短时间内难以顺利解决,国际炒家仍会闻风而动,油价随时都可能发生大幅波动。因此,在相当长的时期内,原油价格可能在暴涨与回归之间摆动。 当然,长期看多者仍然坚信,相对于需求,原油的储量和供给都是不足的,因此长期价格将呈上升趋势。这在理论上或许是说得通的,因为地球上的矿产资源量是有限的。如果没有发现新的替代品,供不应求是必然的,其价格上升也就不难理解了。 下游企业受益明显 油价下跌对下游行业的影响是明显的,且大多是受益者。 李国洪认为,首先是炼油业。油价下跌会直接降低生产成本,如果成品油价格不变,企业盈利会增加。当然我国由于成品油价格还未完全放开,其盈利状况还受相关政策影响;其次是航空运输业会直接受益。由于航油占其成本的40%,油价变动对其盈利影响重大,原油价格下降可能使其高企的成本下降;第三是其它化工子行业,如化纤、塑料、橡胶、油漆等,成本也可能下降,盈利能力会上升。 另外,成品油使用者可以因此支付较低的价格,购车者信心增加,汽车制造业也会受益。 对于油品销售来说,由于这类

2021-10-03  16